Quando eu vi essa foto fiquei morrendo de vontade de experimentar essa sobremesa, por isso guardei a receita, um dia pretendo fazer. Sim... Ainda não testei...
Ingredientes para fondant:
700 g de chocolate meio-amargo
500 ml de creme de leite fresco
8 claras em neve
100 g de bolacha de maizena triturada
50 g de bolacha de chocolate sem recheio triturada
3 colheres* de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes para creme inglês:
500 ml de creme de leite fresco
4 gemas passadas pela peneira
2 colheres* de açúcar
1 colher* de essência de baunilha
Modo de preparo Fondant:
Triturar as bolachas juntas, acrescer a manteiga até formar uma farofa cremosa, forre o fundo da assadeira com a farofa. Assar em forno 180ºC por 10 min. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria. Bata as claras em neve, reserve. Bata o creme de leite até uma textura cremosa. Com auxilio de um fue misture o chocolate, as claras e o creme batido. Despeje sobre a forma e leve ao refrigerador até endurecer.
Modo de preparo creme brullée:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho maria até ficar com uma textura cremosa.
Montagem:
Disponha 2 colheres de creme brullée no fundo do prato. Monte um pedaço da torta no prato, decore com fatias de morango e hortelã. Salpique açúcar por cima do creme e com o auxilio de um maçarico queime a superfície.
*Obs: No site não especificava se era colher de sopa, café, sobremesa... Acredito que seja de sopa... >_<
Fonte: Gourmet Virtual