Uma lembrança e muita vontade me fizeram procurar por alguma receita de sopa de tomate, não lembro onde encontrei essa, só sei que fiquei viciada…
- 6 tomates maduros (corte em pedaços e cozinhe até formar um molho)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Meia cebola bem picadinha
- 1 cenoura picada (gosto de deixar cortada em quadradinhos bem minúsculos)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- Macarrãozinho conchinha (quantidade que achar melhor)
Modo de Preparo
- Frite a cebola e a cenoura na manteiga até dourarem;
- Junte a farinha e misture bem;
- Acrescente o caldo aos poucos;
- Coloque o alho, sal, pimenta, açúcar e os tomates (já transformado em molho);
- Deixe cozinhar sobre fogo baixo com a panela tampada por uns 20 minutos (fique de olho e mexa de vez em quando);
- Adicione o leite (se estiver muito grosso, mais leite);
- Por último vai o macarrãozinho (leia as dicas)
Dicas
Cozinhe o macarrão conchinha separado e mantenha-o assim, na hora de se servir adicione porções em cada prato individualmente, pois se ele ficar na panela depois de um certo tempo acaba absorvendo o líquido.
Se gostar muito de tomate
Experimente jogar um pouco de queijo ralado.