Antigamente, na maioria dos shoppings encontrava-se quiosques de Pretzel, atualmente está raro achar onde tenha, muito triste porque é super gostoso e o melhor: não é frito e sim assado, uma massa bem leve e gostosa que pode ser combinada tanto com doce ou salgado, as duas versões são uma delícia.
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels:
- 200g de manteiga derretida
Para polvilhar (sugestões de sabores, escolha a que mais lhe agrada ou invente um novo):
Salgado:
- Queijo parmesão ralado
- Orégano, sal grosso e tomate seco
- Queijo Cheddar
- Orégano, sal grosso e tomate seco
- Queijo Cheddar
Doce:
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
- Chocolate em pó
- Chocolate cremoso (sem necessidade de banhar na manteiga)
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços.
Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel.
Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.