sexta-feira, 18 de março de 2016

Chili com carne, guacamole e sour cream

No ano passado eu fiz um curso de técnicas de chef e entre tantas receitas aprendidas, com certeza essas são as mais repetidas por mim aqui em casa.

Eu nunca tinha comido guacamole até então, já tinha ido em restaurante mexicano, mas não me atraía, depois de ter experimentado fiquei viciada!


Chili com carne

Ingredientes
  • 120g de feijão mulatinho 
  • 1/4 de cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado ou espremido)
  • 1 tomate (picado, sem pele e sem sementes)
  • Óleo de canola (a gosto)
  • 200g de carne moída
  • Manjerona (a gosto)
  • Pimenta chilli (a gosto)
  • Pimenta vermelha picada sem semente (a gosto)
  • Caldo de vegetais aquecido (a gosto)
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo
  1. Cozinhe o feijão com sal no caldo de vegetais na pressão;
  2. Em uma panela refogue no óleo a cebola e o alho até dourar;
  3. Adicione a manjerona, açúcar, carne, as pimentas e o sal;
  4. Quando dourar a carne, acrescente o tomate e o feijão cozido, tampe e cozinhe por mais 25 minutos ou até engrossar, se necessário corrija o sal

Guacamole 

Ingredientes 
  • 200g de avocado (sem casca e sem caroço)*
  • 40g de tomate picado (com casca e sem semente)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta chilli (a gosto)
  • Pimenta vermelha picada sem sementes (a gosto)
  • Coentro (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

Em um recipiente amasse o avocado com um garfo, adicione os demais ingredientes e misture bem 


Sour cream 

Ingredientes
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • Limão (a gosto)
  • Sal (a gosto)  

Modo de Preparo 

Bata o creme de leite até ficar cremoso (cuidado para não virar chantilly), adicione o limão (suco) e o sal, misture e sirva gelado


Normalmente eu costumo fazer o chilli  sem feijão e manjerona e o guacamole sem o coentro.

Essa segunda receita você pode substituir o limão siciliano pelo outro tipo mais comum e também o *avocado por abacate (existe diferença).

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