Um dia fui almoçar no P.J. Clarke's e fiquei com muita vontade de experimentar a Cheesecake de Nutella, entretanto acabei não conseguindo porque a cozinha fechou e então não deu para pedir sobremesa.
Eu já tinha esquecido quando acabei encontrando por acaso uma receita e para minha surpresa ela é desse mesmo restaurante!
Confesso ter ficado um pouco com receio de não dar certo, mas foi super fácil. Tá aprovado.
(A fatia saiu toda quebrada, mas dá para ter uma ideia da textura. Ficou uma delícia!)
Base
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de biscoito de chocolate
- 800g de cream cheese
- 2 ovos
- 100g de creme de leite fresco
- 200g de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 30g de farinha de trigo
- 3/4 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1/3 do recheio base
- 1 xícara (chá) de Nutella
- 25g de creme de leite fresco
- 80g de creme de leite fresco
- 200g de Nutella
Modo de Preparo
Base
- Derreta a manteiga em fogo baixo, deixe esfriar, mas mantendo líquida;
- Triture os biscoitos no liquidificador;
- Misture manteiga com os biscoitos esfarelados;
- Com essa massa, cubra o fundo de uma forma de fundo removível;
- Leve ao forno (180°C) por 10 minutos;
- Deixe esfriar
- Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata um pouco;
- Aos poucos junte os ovos, creme de leite, sal, açúcar, farinha de trigo e essência de baunilha;
- Bater até ter um creme uniforme
- Pegar 1/3 do recheio base e misturar a Nutella e o creme de leite fresco
- Esquente o creme de leite fresco;
- Misture a Nutella até incorporar
Montagem
- Na forma (com a base já assada e fria) coloque o recheio base;
- Adicione o recheio de Nutella;
- Leve ao forno e asse por 1 hora (100°C);
- Espere esfriar, despeje a ganache sobre ele