sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Cheesecake de Nutella

Um dia fui almoçar no P.J. Clarke's e fiquei com muita vontade de experimentar a Cheesecake de Nutella, entretanto acabei não conseguindo porque a cozinha fechou e então não deu para pedir sobremesa.

Eu já tinha esquecido quando acabei encontrando por acaso uma receita e para minha surpresa ela é desse mesmo restaurante!

Confesso ter ficado um pouco com receio de não dar certo, mas foi super fácil. Tá aprovado.

(A fatia saiu toda quebrada, mas dá para ter uma ideia da textura. Ficou uma delícia!)

Ingredientes

Base
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de biscoito de chocolate
Recheio base 
  • 800g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 100g de creme de leite fresco
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30g de farinha de trigo
  • 3/4 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Recheio de Nutella 
  • 1/3 do recheio base
  • 1 xícara (chá) de Nutella 
  • 25g de creme de leite fresco 
Ganache 
  •  80g de creme de leite fresco
  • 200g de Nutella 

Modo de Preparo

Base
  1. Derreta a manteiga em fogo baixo, deixe esfriar, mas mantendo líquida;
  2. Triture os biscoitos no liquidificador;
  3. Misture manteiga com os biscoitos esfarelados;
  4. Com essa massa, cubra o fundo de uma forma de fundo removível;
  5. Leve ao forno (180°C) por 10 minutos;
  6. Deixe esfriar 
Recheio base 
  1. Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata um pouco;
  2. Aos poucos junte os ovos, creme de leite, sal, açúcar, farinha de trigo e essência de baunilha;
  3. Bater até ter um creme uniforme
Recheio de Nutella 
  1. Pegar 1/3 do recheio base e misturar a Nutella e o creme de leite fresco
Ganache 
  1. Esquente o creme de leite fresco;
  2. Misture a Nutella até incorporar

Montagem
  1. Na forma (com a base já assada e fria) coloque o recheio base;
  2. Adicione o recheio de Nutella;
  3. Leve ao forno e asse por 1 hora (100°C);
  4. Espere esfriar, despeje a ganache sobre ele


Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Vitrola Cult disse...

Eu sou a louca das receitas de sobremesa então já vou salvar essa aqui pra eu testar depois hahah, espero que fique realmente bom <3

www.vitrolacult.blogspot.com

Anne disse...

Oi Micaelle,

Experimenta sim e depois volta aqui para me contar se gostou! Não é difícil de fazer e eu particularmente amei.

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Para todos os outros comentários: muito obrigada!

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