A receita é vegana, mas pela falta de leite de amêndoas eu acabei substituindo pelo comum mesmo (de vaca) #fail. Não importa qual seja a sua escolha, dá para fazer com qualquer um dos tipos.
Ingredientes (molho)
- 500 ml de leite de amêndoas (ou comum);
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 10 dentes de alho cortados grosseiramente;
- 1 cebola grande picada grosseiramente;
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal;
- 3 xícaras (chá) de tomate-cereja;
- Azeite
- Sal e pimenta
Modo de Preparo (molho)
- Lave, corte os tomates e coloque numa assadeira. Adicione azeite e tempere com sal, leve ao forno (200°C) por 20 minutos;
- Em uma panela derreta a margarina com um fio de azeite, junte a cebola e o alho. Frite até dourar levemente;
- Acrescente a farinha e misture até formar uma pasta;
- Aos poucos jogue o leite de amêndoas, misturando bem e tomando cuidado para não empelotar;
- Retire a panela do fogo e transfira o molho para o liquidificador;
- Bata até ficar homogêneo, retorne o conteúdo para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco;
- Desligue, adicione os tomates ao molho, misture delicadamente e junte com o macarrão de sua preferência