quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Macarrão ao molho de alho cremoso com tomatinhos assados

A receita é vegana, mas pela falta de leite de amêndoas eu acabei substituindo pelo comum mesmo (de vaca) #fail. Não importa qual seja a sua escolha, dá para fazer com qualquer um dos tipos.


 Ingredientes (molho)
  • 500 ml de leite de amêndoas (ou comum);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 10 dentes de alho cortados grosseiramente;
  • 1 cebola grande picada grosseiramente;
  • 3 colheres (sopa) de margarina vegetal;
  • 3 xícaras (chá) de tomate-cereja;
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo (molho)
  1. Lave, corte os tomates e coloque numa assadeira. Adicione azeite e tempere com sal, leve ao forno (200°C) por 20 minutos;
  2. Em uma panela derreta a margarina com um fio de azeite, junte a cebola e o alho. Frite até dourar levemente;
  3. Acrescente a farinha e misture até formar uma pasta;
  4. Aos poucos jogue o leite de amêndoas, misturando bem e tomando cuidado para não empelotar;
  5. Retire a panela do fogo e transfira o molho para o liquidificador;
  6. Bata até ficar homogêneo, retorne o conteúdo para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco;
  8.  Desligue, adicione os tomates ao molho, misture delicadamente e junte com o macarrão de sua preferência

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