Lembra quando eu comentei sobre minha procura por uma receita de sobremesa para festa de ano novo? Encontrei essa (bem fácil por sinal) e acabei fazendo ela.
Ingredientes
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar *
- 250g de chocolate em pó
- 7 ovos
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme. Coloque os ovos um a um batendo bastante. Por último, acrescente o chocolate. Separe 1/4 da massa e reserve;
- Coloque o restante da massa em uma forma de fundo removível de 20 cm, leve para assar em forno médio (180º) por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar;
- Por cima da torta, ainda na forma, coloque o restante da massa e leve à geladeira para endurecer. Desenforme e enfeite de acordo com sua preferência: raspas de chocolate branco, chocolate granulado, confete.
* Quem não gosta de sobremesa muito enjoativa pode diminuir a quantidade de açúcar. Eu cortei 50g e mesmo assim continuei achando um tanto doce.
* Chocolate em pó também pode ter a quantidade reduzida.