Essa é a segunda receita de bolo de fubá postada aqui no blog, a primeira é mais rápida e ideal para quando bate aquela vontade e não tem muito fubá em casa.
Hoje trago uma mais caprichada, dá um pouquinho mais de trabalho, mas o resultado é perfeito!
Eu adoro esse bolo porque para mim ele é a perfeita definição de comfort food, não tem nada melhor para o café da tarde em um fim de semana com a família reunida. Gosto principalmente da simplicidade dele, é gostoso sem precisar de cobertura e quaisquer outros adicionais.
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 120 ml de óleo
Modo de preparo
- Coloque em uma panela: óleo, fubá, açúcar e o leite. Mexendo sempre até soltar do fundo;
- Deixe esfriar (importante para o resultado final);
- Leve a massa fria para a batedeira;
- Em um outro recipiente bata as claras em neve;
- Acrescente à massa as 4 gemas, as claras em neve e por último o fermento
- Unte a forma com margarina, leve ao forno e asse por + ou - 45 minutos (255ºC) Na dúvida espete um palito e se sair seco já pode retirar.