Hoje a receita é uma refeição completa, mas nada trabalhoso ou difícil. Os dois pratos são super simples, pegue o seu arroz básico do cotidiano e deixe ele ainda mais apetitoso e a outra opção são batatas tão gostosas quanto as fritas, mas muito mais saudáveis, pois são assadas no azeite.
- Coloque um pouco de água para ferver, cozinhe um maço pequeno de brócolis no vapor;
- Pique o brócolis (bem pequeno) com a faca;
- Em uma frigideira ou panela coloque 1 colher (sopa) de alho e 1 colher (sopa) de azeite;
- Deixe o alho dourar, acrescente o brócolis picado e refogue;
- Misture o brócolis com o arroz (feito normalmente à sua maneira).
- Aqueça o forno (200 °C);
- Corte as batatas (com casca) em quatro, no sentido do comprimento;
- Coloque azeite de oliva (1/4 xícara de chá) em uma assadeira capaz de acomodar as batatas em uma camada só;
- Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as batatas e misture até deixar os pedaços totalmente besuntados de azeite. Espalhe-os pela assadeira;
- Leve ao forno por uns 40 minutos, até que as batatas estejam macias por dentro e crocantes por fora. Retire do forno, descole as batatas da assadeira com cuidado
Sugestão para as batatas:
Usar alecrim ou alho para temperar
Dica:
Conversor de medidas
Medidas e equivalências