Essa receita é quase uma tradição na família, todo mundo adora e eu costumo fazer sempre quando surge oportunidade. Sem contar as lembranças engraçadas recordadas por causa desse biscoito.
Ingredientes
- 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal *
Modo de preparo
- Em um recipiente misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea
- Abra a massa com um rolo (ou com a palma da mão), utilize um cortador para biscoitos ou se não tiver pode fazer pequenas bolinhas e achatar (em formato de pastilha)
- Coloque na forma (não é necessário untar), deixe espaço de mais ou menos 1cm entre cada biscoito
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos **
Observações
* Costumo colocar bem mais manteiga. Observe a massa, se estiver muito solta vá acrescentando a manteiga aos poucos, o suficiente para unir tudo
** Fique de olho na base do biscoito, se tiver dourado pode retirar
Sugestões
Como eu tenho uma forminha em formato de flor costumo colocar uma gota de Nutella para fazer o "miolo", mas o biscoito é super gostoso mesmo sem nada ou para quem preferir pode acrescentar goiabada.