Não se deixe enganar pela foto, ainda mais se gostar de queijo! Imagine o aroma ao tirar do forno e comer ele quentinho? Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo e meio de leite
- 3 ovos
- 100g de muçarela ralada
- Azeite
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Derreta a manteiga na panela e misture com a farinha de trigo;
- Vá acrescentando aos poucos o leite, mexa até engrossar;
- Desligue o fogo, incorpore à mistura 3 gemas e a muçarela ralada;
- Bata as 3 claras em neve e coloque com o restante dos ingrediente já misturados;
- Unte uma travessa com azeite e polvilhe com farinha de rosca;
- Faça uma mistura do parmesão ralado com a farinha de rosca para jogar por cima do suflê;
- Leve ao forno por 30 minutos (200 graus)*
Observação
* A receita original indica 30 minutos, mas quando deu o tempo achei o suflê branquinho demais e esperei até dourar, acabou ficando 1 hora no forno. Fique de olho no ponto desejado.