quinta-feira, 18 de abril de 2013

Suflê de queijo

Não se deixe enganar pela foto, ainda mais se gostar de queijo! Imagine o aroma ao tirar do forno e comer ele quentinho? Vamos à receita?


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite
  • 3 ovos
  • 100g de muçarela ralada
  • Azeite 
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado


Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na panela e misture com a farinha de trigo;
  2. Vá acrescentando aos poucos o leite, mexa até engrossar;
  3. Desligue o fogo, incorpore à mistura 3 gemas e a muçarela ralada;
  4. Bata as 3 claras em neve e coloque com o restante dos ingrediente já misturados;
  5. Unte uma travessa com azeite e polvilhe com farinha de rosca;
  6. Faça uma mistura do parmesão ralado com a farinha de rosca para jogar por cima do suflê;
  7. Leve ao forno por 30 minutos (200 graus)*

Observação

* A receita original indica 30 minutos, mas quando deu o tempo achei o suflê branquinho demais e esperei até dourar, acabou ficando 1 hora no forno. Fique de olho no ponto desejado.




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