Eu nunca tinha comido suflê de chocolate e morria de vontade, queria ter feito naqueles potinhos de cerâmica individual, mas não encontrei para comprar e o jeito foi fazer numa forma de pudim mesmo.
Ingredientes
- 160g de chocolate meio amargo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga
- Açúcar cristal
Modo de preparo
- Derreter o chocolate (no micro-ondas em torno de 1 minuto e meio, mexendo a cada 30 segundos)
- Acrescentar ao chocolate as gemas e a cachaça
- Bater as claras em neve com o açúcar (começa com velocidade baixa e vai aumentando a velocidade - o ponto da clara não é completamente dura, é em ponto de chantilly)
- Colocar 1/3 dessa clara em neve no chocolate e mistura bem
- Acrescente os outros 2/3 no chocolate e vá incorporando aos poucos com uma colher de baixo para cima (é importante ficar com a consistência aerada)
- Untar os ramequins (ou xícaras ou potinhos de vidro) com manteiga e açúcar cristal e colocar o creme de chocolate até quase a boca (um dedo a menos)
- Deixar na geladeira por no mínino 4 horas. O ideal são 24 horas antes de ir para o forno
- Colocar no forno por 15 minutos *
Observação
* O meu suflê ficou no forno por aproximadamente 30 minutos, é fácil notar quando precisa retirar porque ele cresce bastante