sexta-feira, 26 de abril de 2013

Suflê de chocolate

Eu nunca tinha comido suflê de chocolate e morria de vontade, queria ter feito naqueles potinhos de cerâmica individual, mas não encontrei para comprar e o jeito foi fazer numa forma de pudim mesmo.


Ingredientes
  • 160g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga
  • Açúcar cristal

Modo de preparo
  1. Derreter o chocolate (no micro-ondas em torno de 1 minuto e meio, mexendo a cada 30 segundos)
  2.  Acrescentar ao chocolate as gemas e a cachaça
  3.  Bater as claras em neve com o açúcar (começa com velocidade baixa e vai aumentando a velocidade - o ponto da clara não é completamente dura, é em ponto de chantilly)
  4. Colocar 1/3 dessa clara em neve no chocolate e mistura bem
  5. Acrescente os outros 2/3 no chocolate e vá incorporando aos poucos com uma colher de baixo para cima (é importante ficar com a consistência aerada)
  6.  Untar os ramequins (ou xícaras ou potinhos de vidro) com manteiga e açúcar cristal e colocar o creme de chocolate até quase a boca (um dedo a menos)
  7.  Deixar na geladeira por no mínino 4 horas. O ideal são 24 horas antes de ir para o forno
  8.  Colocar no forno por 15 minutos *

Observação

* O meu suflê ficou no forno por aproximadamente 30 minutos, é fácil notar quando precisa retirar porque ele cresce bastante




Comentários
1 Comentários

1 comentários:

tha helena disse...

Parece delicioso *-*
Adorei o blog
Beijos

http://sonhodeoutubro.blogspot.com.br/

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Para todos os outros comentários: muito obrigada!

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