segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Frango aos quatro queijos

Já faz um tempinho desde o último post com receita e eu particularmente senti falta porque essa tag se tornou a minha preferida.

Peço desculpa por não conseguir tirar uma foto bonita, fiz para o jantar, estava atrasada e o pessoal aqui em casa morrendo de fome, então acabei fazendo tudo na pressa =(

 
 
 Ingredientes
  • 1 kg de frango (peito, cortado em iscas)
  • 200 g de muçarela triturada
  • 100 g de queijo prato triturado
  • 100 g de queijo provolone
  • 1 copo de requeijão
  • 300 ml de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 250 g de maionese
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  1. Processar* os ingredientes: requeijão, salsa, cebolinha, cebola, bacon, alho, açafrão, maionese, sal, molho inglês e pimenta do reino;
  2. Misture tudo com os pedaços de frango e deixe descansando por no mínimo 1 hora (para os temperos penetrarem na carne);
  3. Em outro recipiente misture todos os queijos (processados ou ralados*) junto com o leite, reserve;
  4. Leve o frango ao forno (fogo médio) coberto com papel alumínio (40 minutos ou até estar cozido);
  5. Quando estiver dourado acrescente a mistura dos queijos com leite e volte a cobrir com o papel alumínio para derreter;
  6.  Retire o papel, polvilhe o parmesão e deixe dourar
 
Observações:
 
* Eu não tenho processador e usei o liquidificador ;
 
- Se preferir ou não encontrar, substitua algum tipo de queijo por outro. Não encontrei provolone e no lugar usei gorgonzola;

- A receita original levava 100 ml de cerveja preta e eu não coloquei;
 
- Na foto, acompanhando o frango: Batatas Rústicas

Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!

Related Posts with Thumbnails