Já faz um tempinho desde o último post com receita e eu particularmente senti falta porque essa tag se tornou a minha preferida.
Peço desculpa por não conseguir tirar uma foto bonita, fiz para o jantar, estava atrasada e o pessoal aqui em casa morrendo de fome, então acabei fazendo tudo na pressa =(
Ingredientes
- 1 kg de frango (peito, cortado em iscas)
- 200 g de muçarela triturada
- 100 g de queijo prato triturado
- 100 g de queijo provolone
- 1 copo de requeijão
- 300 ml de leite
- Queijo parmesão ralado
- Salsa
- Cebolinha
- 1 cebola média
- 200 g de bacon
- 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de açafrão
- 250 g de maionese
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Processar* os ingredientes: requeijão, salsa, cebolinha, cebola, bacon, alho, açafrão, maionese, sal, molho inglês e pimenta do reino;
- Misture tudo com os pedaços de frango e deixe descansando por no mínimo 1 hora (para os temperos penetrarem na carne);
- Em outro recipiente misture todos os queijos (processados ou ralados*) junto com o leite, reserve;
- Leve o frango ao forno (fogo médio) coberto com papel alumínio (40 minutos ou até estar cozido);
- Quando estiver dourado acrescente a mistura dos queijos com leite e volte a cobrir com o papel alumínio para derreter;
- Retire o papel, polvilhe o parmesão e deixe dourar
Observações:
* Eu não tenho processador e usei o liquidificador ;
- Se preferir ou não encontrar, substitua algum tipo de queijo por outro. Não encontrei provolone e no lugar usei gorgonzola;
- A receita original levava 100 ml de cerveja preta e eu não coloquei;
- Na foto, acompanhando o frango: Batatas Rústicas