Quando eu era criança uma amiga da minha mãe trouxe uns pães de queijo maravilhosos, os mais gostosos já provados por mim, mas nunca tive a receita e eu só lembro do formato feito naquelas formas de empadinha.
Nunca mais me esqueci disso e hoje outro pão de queijo me chamou a atenção, feito na padaria da cidade onde estou atualmente (interior de SP), o diferencial dele é o queijo parmesão ralado por cima, fica bem crocante e douradinho.
Por causa desses dois fatos eu fui procurar na internet uma receita de liquidificador (para poder usar as formas de empadas, aquelas de alumínio).
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) e meia de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100 gramas de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos;
- Unte as forminhas e leve para assar em forno quente;
- Esqueci de contar o tempo dentro do forno, mas foi rápido, precisa ficar de olho. Quando crescer e estiver dourado pode retirar
Dicas
- Testei assar os pães na formas de alumínio e silicone, achei bem melhor na forminha de empada porque a massa fica bem mais leve;
- Não encha as forminhas até completar, deixe um espaço;
- Jogue queijo parmesão ralado em cima (fica mais gostoso se for ralado grosseiramente e não em pó);
- Dependendo do tempo no forno os pães podem murchar logo após retirá-los