sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolo de nozes

Estava com vontade de comer um bolo de nozes bem simples, encontrei várias receitas e felizmente consegui acertar na minha escolha. Super aprovado e para deixar mais interessante e bonito resolvi cobrir com uma calda de chocolate.

 Ingredientes para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa ) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas 

Ingredientes para a cobertura (opcional)

  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1/3 da barra de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite

 Modo de preparo (bolo) 
  1. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha peneirada com a maisena e o fermento e vá adicionando o leite, sempre batendo. Junte as nozes trituradas, misturando à massa com a colher.
  2. Leve ao forno quente (260°) em forma untada e enfarinhada por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Teste com o palito antes de retirar do forno.

Modo de preparo (cobertura)

Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Depois acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a cobertura ainda morna. 

Dicas

Na receita original eram 2 xícaras e meia de açúcar, como eu não gosto de doce em excesso eliminei a meia xícara a mais. E eu não costumo usar o açúcar refinado, uso o cristal. O bolo não ficou enjoativo.


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!

Related Posts with Thumbnails