Estava com vontade de comer um bolo de nozes bem simples, encontrei várias receitas e felizmente consegui acertar na minha escolha. Super aprovado e para deixar mais interessante e bonito resolvi cobrir com uma calda de chocolate.
Ingredientes para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa ) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Ingredientes para a cobertura (opcional)
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 1/3 da barra de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
Modo de preparo (bolo)
- Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha peneirada com a maisena e o fermento e vá adicionando o leite, sempre batendo. Junte as nozes trituradas, misturando à massa com a colher.
- Leve ao forno quente (260°) em forma untada e enfarinhada por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Teste com o palito antes de retirar do forno.
Modo de preparo (cobertura)
Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Depois
acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a cobertura
ainda morna.
Dicas
Na receita original eram 2 xícaras e meia de açúcar, como eu não gosto de doce em excesso eliminei a meia xícara a mais. E eu não costumo usar o açúcar refinado, uso o cristal. O bolo não ficou enjoativo.