quinta-feira, 27 de junho de 2013

Pão de batata recheado

Eu adoro o pão de batata do Baked Potato, a receita não tem nenhum segredo e rende bastante, escolhi rechear com presunto, queijo e tomate, mas você pode fazer de acordo com o seu gosto.


Ingredientes
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 batatas médias cozidas
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar no pão
  • orégano (opcional)
  • óleo para untar a forma
  • queijo, presunto e tomate (recheio)

Modo de Preparo
  1. Misture o fermento, sal e o açúcar até dissolver;
  2. Adicione a batata espremida, água, óleo, gemas e misture tudo;
  3. Acrescente a farinha aos poucos;
  4. Amasse até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha;
  5. Sove a massa por 5 minutos e dividida em 15 porções, deixe descansar por 20 minutos;
  6. Abra a massa, coloque o recheio e feche formando bolinha;
  7. Distribua numa assadeira untada com óleo;
  8. Pincele a gema e deixe descansar por mais 20 minutos;
  9. Jogue orégano por cima e asse por 30 minutos (ou até dourar)

Dicas

- Tome cuidado para não pegar muito massa na hora de fazer as bolinhas. Eu não tive noção e acabei fazendo grande demais e o recheio acabou sumindo dentro do pão. 

- Cortei o presunto, queijo e tomate em quadradinhos pequenos, mas da próxima vez pretendo cortar um pouco maior, facilita na hora de rechear.

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