quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Medidas e Equivalências
Tabela para quem gosta de cozinhar e fica em dúvida com as medidas de algumas receitas.
Líquidos:
1 xícara ~ 240 ml
1/2 xícara ~ 120 ml
1/3 de xícara ~ 80 ml
1/4 de xícara ~ 60 ml
1 colher (sopa) ~ 15 ml
1 colher (chá) ~ 5 ml
Chocolate em pó:
1 xícara ~ 90g
1/2 xícara ~ 45g
1/3 xícara ~ 30g
1/4 de xícara ~ 20g
1 colher (sopa) ~ 6g
Manteiga (ou gordura vegetal):
1 xícara ~ 200g
1/2 xícara ~ 100g
1/3 xícara ~ 65g
1 colher (sopa) ~ 15g
Açúcar:
1 xícara ~ 180g
1/2 xícara ~ 90g
1/3 de xícara ~ 60g
1/4 xícara ~ 45g
1 colher (sopa) ~ 12 g
Farinha de trigo:
1 xícara ~ 120 g
1/2 xícara ~ 60g
1/3 xícara ~ 40g
1/4 xícara ~ 30 g
1 colher (sopa) ~ 7,5g
Fonte: Restaurante em SP
2 Comentários
2 comentários:
- sininhu disse...
-
Já salvei essa página aqui. Sempre me perco nas receitas, principalmente quando a medida está em gramas ou ml!
- 21 de outubro de 2011 às 11:47
- Anne disse...
-
Eu também fico perdida, por isso acehi legal deixar guardado! ^_^
- 21 de outubro de 2011 às 11:53
Postar um comentário
* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *
Para todos os outros comentários: muito obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)