Eu sou absolutamente apaixonada por palmito e com esse friozinho que está fazendo em São Paulo, nada melhor do que uma sopinha bem quentinha para esquentar. É muito fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 1 litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Escorra o palmito, corte 2 unidades e reserve;
- Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de galinha dissolvido e o amido de milho até formar um creme de consistência líquida;
- Em uma panela derreta a manteiga;
- Adicione o creme, vá mexendo com uma colher enquanto vai cozinhando (até dar uma engrossada);
- Acrescente os palmitos cortados do passo número 1
Sugestões
Eu utilizo 2 vidros de palmitos, um para bater no liquidificador e o outro cortado em pedaços
Experimente jogar um pouco de queijo ralado na hora de servir
Fonte: Tudo Gostoso