Quando fiz o molho Alfredo pela primeira vez usei a receita "original", tinha muitos ingredientes e levava bastante queijo.
Perdi ela e dias atrás fiquei com vontade de comer novamente, acabei encontrando esta versão mais simples e nem por isso menos gostosa.
Estou considerando até melhor porque é bem mais leve.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga picada (48g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite em uma tigela (refratária ou inox), leve ao fogo em banho-maria e deixe por 3 minutos (ou até ficar morno), mexendo de vez em quando;
- Abaixe o fogo, acrescente aos poucos e sem parar de bater (batedor manual) o queijo parmesão;
- Vá adicionando lentamente a manteiga, sempre batendo;
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo.
O macarrão prepara normalmente, pode usar qualquer tipo da sua preferência.