Eu amo empadinha de palmito, principalmente por causa daquela massa toda quebradiça. E então outro dia resolvi tentar fazer em casa, mas em vez de empada queria uma torta.
Para não ter erro peguei a receita do Rancho da Empada, considerada uma das melhores de São Paulo. Dá para fazer torta ou empada e rechear como preferir.
Ingredientes (massa)
- 700 g de farinha de trigo*
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 200 ml de água
- 500 g de margarina vegetal
Ingredientes (recheio)
- 500 g de palmito
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 500 ml de água
- ¼ de cebola picada
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo (recheio)
- Corte o palmito e reserve;
- Em uma panela, doure o alho e a cebola;
- Adicione o palmito e aos poucos acrescente a água;
- Engrosse com a farinha
- Misture o sal e a farinha;
- Adicione a margarina e faça uma farofa;
- Acrescente a água até que a massa desgrude da mão;
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa (tome cuidado para não deixar muito grossa);
- Coloque o recheio e use o restante da massa para fazer uma tampa e cobrir tudo
Observações: Use uma gema (devidamente batida) para pincelar sobre a torta (ou empadinhas). Não tinha o tempo do forno e eu também esqueci de marcar o meu, mas depois de uns 30 minutos é só ficar de olho na cor. Espere dourar.
Como dá para observar na foto, eu acrescentei tomate ao recheio =9