segunda-feira, 24 de maio de 2010

Batata Souflé

Mais uma para a coleção de receitas-que-ainda-não-fiz-mas-preciso-guardar, assim que der aqueles 5 minutos de 'quero fazer algo diferente' já tenho a receita, não posso perder porque fiquei com uma vontade danada de comer essas batatas.


Ingredientes:

Um quilo de batatas
Quatro litros de óleo, o suficiente para fritar as batatas (elas precisam “flutuar”)

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em fatias de dois milímetros. Seque as batatas com papel absorvente e reserve.
Em uma panela, esquente metade da quantidade de óleo. Reserve o restante em outra e deixe frio. Coloque as batatas fatiadas no óleo morno de sete a dez minutos, girando as batatas, até elas começarem a subir e inchar.
Em seguida, tire e coloque no óleo mais quente até as batatas ficarem coradas.

Confesso que mexer com óleo me dá um desânimo porque faz muita sujeira, tanto no fogão quanto na panela, seria bom cozinhar como num programa de culinária: tudo na medida certa e em potinhos e você só vai jogando, no final os outros limpam tudo, assim é fácil!

Quando eu criar coragem faço as batatas!

Fonte: Portal R7, receita e foto do restaurante Baby Beef Rubaiyat


Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Anônimo disse...

Parece uma delícia!
E pelo jeito é fácil, fácil de fazer... adoro!

Beeeijinhos cor-de-rosa♥
www.kakazinha.com

Anne disse...

Sim, porque é só fritar, o ruim é usar duas panelas cheias de óleo XD

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Para todos os outros comentários: muito obrigada!

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