De vez em quando bate aquela vontade de comer um bolo, mas a preguiça de fazer acaba falando mais alto, confesso! Quando vi essa receita de bolo na caneca fiquei muito curiosa, afinal era uma maneira muito prática e rápida, acabei não levando muita fé, mas quis experimentar.
Logo depois de ser retirado do micro-ondas
E não é que deu certo? Simples, fácil, rápido e gostoso! Agora sempre que bater aquela vontade já posso ir preparar um bolo no tempo de um miojo! Adoro coisas práticas!
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) rasas de leite
3 colheres (sopa) rasas de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (ou achocolatado)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
1- Coloque o ovo na caneca (capacidade para 300 ml) e bata bem com um garfo
2- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais
3- Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar
4- Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima
Sugestões:
Poderá acrescentar cobertura ou calda de sua preferência, como o elemento principal é a praticidade ao invés de preparar eu indico cobrir com o creme de chocolate e avelãs: Nutella ou chantilly e chocolate em spray, vendidos no supermercado ou então comer com sorvete.
Meu bolinho coberto com Nutella e castanhas
Receita retirada do Bem Simples