Adoro postar receitas! Essa, eu peguei aqui há algum tempo e deixei salvo. Hoje resolvi experimentar, deu certo e por isso divido aqui com vocês.
As medidas servem para um rocambole, mas eu acabei dividindo em duas partes porque aqui na minha casa tem um pessoal enjoado e então precisei fazer um com tomate e outro sem, dá para observar na foto.
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 200 ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo (+ óleo para untar a forma, se ela não for antiaderente)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 500g de farinha (não chega a usar tudo isso, depende de como a massa está)
- 1 tomate (opcional)
- 1 gema (para pincelar)
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
Modo de Preparo
- Em uma tigela amasse o tablete de fermento até ficar líquido;
- Adicione sal, açúcar, óleo e o leite morno;
- Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando;
- Quando não for mais possível mexer com a espátula, é hora de colocar a mão na massa;
- Pare quando começar a desgrudar das mãos;
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora;
- Abra a massa com ajuda de um rolo;
- Coloque as fatias de presunto, tomate e queijo;
- Enrole com cuidado;
- Com a ajuda de um garfo aperte as pontas e em toda as partes onde possa soltar;
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.