Páginas

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate (sem ovos, leite e manteiga)

Primeiro post  de 2017! Quem é vivo sempre aparece, dessa vez sem conversa e com uma gostosura, super fácil de fazer e sem sujar muita louça porque é só colocar todos os ingredientes direto na forma do bolo.



Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 160 ml de óleo 
  • 480 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
  1.  Pré-aqueça o forno, unte a forma de bolo e misture nela mesma todos os ingredientes secos;
  2. Com uma colher abra 3 depressões, em cada uma delas adicione separadamente o: óleo, o vinagre e a essência de baunilha;
  3. Acrescente a água e misture tudo sem pressa;
  4. Coloque no forno em temperatura média (180°C) por 20-25 minutos ou até a massa secar (teste com um palito)

Para ficar ainda mais gostoso faça também uma cobertura de chocolate (sugestão: ganache). 

Eu não fiz porque resolvi experimentar essa receita justamente por não levar ovos, leite e manteiga. 

No dia não tinha nenhum desses ingredientes em casa e eu estava com preguiça de sair para comprar, o resultado foi ótimo! Não imaginava que ficaria tão gostoso e levinho. Receita aprovada!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!