Bolo de cenoura é um clássico, eu adoro e quando vi essa receita diferente (pudim de chocolate substituindo a cobertura) fiquei super curiosa para experimentar a combinação.
Como foi devidamente aprovado resolvi postar aqui. A foto é do meu Instagram, pois não tinha feito para o blog. Decidi trazer para cá depois...
Ingredientes (bolo de cenoura)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras
- 2 xícaras (chá) de açúcar *
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Manteiga e açúcar cristal (para untar a forma)
Modo de Preparo (bolo de cenoura)
- Cortar as cenouras em pedaços e colocar no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata tudo;
- Adicione o açúcar * e bata mais um pouquinho;
- Passe a mistura para uma tigela grande;
- Acrescente farinha aos poucos enquanto mistura a massa delicadamente com o auxílio de um fouet;
- Por último vai o fermento;
- Unte uma forma com manteiga e açúcar cristal. Despeje a mistura. Reserve.
Ingredientes (pudim de chocolate)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (usar a lata do leite condensado para medir)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó **
- 4 ovos
Modo de Preparo (pudim de chocolate)
- Coloque no liquidificador: leite, leite condensado, ovos e o chocolate em pó;
- Bater tudo até misturar bem.
Finalização
- Pré aqueça o forno a 180 º;
- Pegue a forma com o bolo e adicione com cuidado a mistura do pudim por cima;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria;
- Tire o alumínio quando completar 30 minutos;
- Deixa por mais 1 hora e pode retirar (ou teste com um palito).
Observações
* Eu usei 1 xícara (chá) de açúcar cristal para não ficar muito doce
** Se preferir pode usar achocolatado. Fiz com chocolate em pó para não ficar enjoativo por conta do leite condensado
Se preferir conferir a receita em vídeo, encontrei ele aqui:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *
Para todos os outros comentários: muito obrigada!