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sexta-feira, 13 de junho de 2014

Fettuccine Alfredo

Quando fiz o molho Alfredo pela primeira vez usei a receita "original", tinha muitos ingredientes e levava bastante queijo. 

Perdi ela e dias atrás fiquei com vontade de comer novamente, acabei encontrando esta versão mais simples e nem por isso menos gostosa. 

Estou considerando até melhor porque é bem mais leve.


 Ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga picada (48g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  1. Coloque o creme de leite em uma tigela (refratária ou inox), leve ao fogo em banho-maria e deixe por 3 minutos (ou até ficar morno), mexendo de vez em quando;
  2. Abaixe o fogo, acrescente aos poucos e sem parar de bater (batedor manual) o queijo parmesão;
  3. Vá adicionando lentamente a manteiga, sempre batendo;
  4. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo.

O macarrão prepara normalmente, pode usar qualquer tipo da sua preferência.

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