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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Torta de palmito (com massa de empada)

Eu amo empadinha de palmito, principalmente por causa daquela massa toda quebradiça. E então outro dia resolvi tentar fazer em casa, mas em vez de empada queria uma torta.


Para não ter erro peguei a receita do Rancho da Empada, considerada uma das melhores de São Paulo. Dá para fazer torta ou empada e rechear como preferir.

Ingredientes (massa)
  • 700 g de farinha de trigo*
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 200 ml de água
  • 500 g de margarina vegetal

 Ingredientes (recheio)
  • 500 g de palmito
  • 3 colheres (sopa) de farinha 
  • 500 ml de água
  • ¼ de cebola picada
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo (recheio)
  1. Corte o palmito e reserve;
  2.  Em uma panela, doure o alho e a cebola;
  3.  Adicione o palmito e aos poucos acrescente a água;
  4.  Engrosse com a farinha
Modo de Preparo (massa)
  1. Misture o sal e a farinha;
  2. Adicione a margarina e faça uma farofa;
  3. Acrescente a água até que a massa desgrude da mão;
  4. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa (tome cuidado para não deixar muito grossa);
  5. Coloque o recheio e use o restante da massa para fazer uma tampa e cobrir tudo

Observações: Use uma gema (devidamente batida) para pincelar sobre a torta (ou empadinhas). Não tinha o tempo do forno e eu também esqueci de marcar o meu, mas depois de uns 30 minutos é só ficar de olho na cor. Espere dourar.

Como dá para observar na foto, eu acrescentei tomate ao recheio =9


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