Minha irmã tem uma revista de receitas somente com pães e tortas e a foto da capa é o pão recheado de hoje. Sempre ficava olhando e morrendo de vontade comer, como ela nunca fez para mim resolvi eu mesma fazer e não esperar mais XD
Ingredientes (pão)
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Ingredientes (recheio)
- 14 fatias de presunto
- 14 fatias de queijo muçarela ou prato
- 14 rodelas de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture: fermento, sal e açúcar até dissolver;
- Acrescente: óleo, água morna, o ovo e mexa;
- Adicione a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha;
- Sove até firmar e divida a massa em 14 porções, deixe crescer por 20 minutos;
- Abra cada porção com um rolo e recheie com 1 fatia de queijo, 1 de tomate, 1 de presunto, 1 colher de requeijão e feche;
- Coloque na assadeira previamente untada com óleo, pincele com a gema e polvilhe o orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos.
Dica
Para o meu paladar o resultado final ficou um tanto salgado por causa do presunto, a minha sugestão é diminuir a quantidade do sal na massa.
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