Páginas

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de fubá fofinho

Essa é a segunda receita de bolo de fubá postada aqui no blog, a primeira é mais rápida e ideal para quando bate aquela vontade e não tem muito fubá em casa.

Hoje trago uma mais caprichada, dá um pouquinho mais de trabalho, mas o resultado é perfeito! 

Eu adoro esse bolo porque para mim ele é a perfeita definição de comfort food, não tem nada melhor para o café da tarde em um fim de semana com a família reunida. Gosto principalmente da simplicidade dele, é gostoso sem precisar de cobertura e quaisquer outros adicionais.


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 120 ml de óleo

Modo de preparo
  1. Coloque em uma panela: óleo, fubá, açúcar e o leite. Mexendo sempre até soltar do fundo;
  2. Deixe esfriar (importante para o resultado final);
  3. Leve a massa fria para a batedeira;
  4. Em um outro recipiente bata as claras em neve;
  5. Acrescente à massa as 4 gemas, as claras em neve e por último o fermento
  6. Unte a forma com margarina, leve ao forno e asse por + ou - 45 minutos (255ºC) Na dúvida espete um palito e se sair seco já pode retirar.
Dicas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!