Páginas

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Arroz de brócolis e batatas rústicas assadas

Hoje a receita é uma refeição completa, mas nada trabalhoso ou difícil. Os dois pratos são super simples, pegue o seu arroz básico do cotidiano e deixe ele ainda mais apetitoso e a outra opção são batatas tão gostosas quanto as fritas, mas muito mais saudáveis, pois são assadas no azeite.

Arroz de brócolis
  1. Coloque um pouco de água para ferver, cozinhe um maço pequeno de brócolis no vapor;
  2. Pique o brócolis (bem pequeno) com a faca;
  3. Em uma frigideira ou panela coloque 1 colher (sopa) de alho e 1 colher (sopa) de azeite;
  4. Deixe o alho dourar, acrescente o brócolis picado e refogue;
  5. Misture o brócolis com o arroz (feito normalmente à sua maneira).
Batatas rústicas assadas
  1. Aqueça o forno (200 °C);
  2. Corte as batatas (com casca) em quatro, no sentido do comprimento;
  3. Coloque  azeite de oliva (1/4 xícara de chá) em uma assadeira capaz de acomodar as batatas em uma camada só;
  4. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as batatas e misture até deixar os pedaços totalmente besuntados de azeite. Espalhe-os pela assadeira;
  5. Leve ao forno por uns 40 minutos, até que as batatas estejam macias por dentro e crocantes por fora. Retire do forno, descole as batatas da assadeira com cuidado

Sugestão para as batatas:
Usar alecrim ou alho para temperar

Dica:
Conversor de medidas
Medidas e equivalências






2 comentários:

  1. Fiz essas batatas outro dia!
    Gostei muito *-*
    Mas calculei meio mal o tempo, acho que tinha que ter deixado mais pra ficar mais crocantinha

    ResponderExcluir
  2. Oi Ju! *_*

    Legal que você fez e gostou! Batata é tão bom que fica gostoso de qualquer jeito.

    ResponderExcluir

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!