Quando eu era criança uma amiga da minha mãe trouxe uns pães de queijo maravilhosos, os mais gostosos já provados por mim, mas nunca tive a receita e eu só lembro do formato feito naquelas formas de empadinha.
Nunca mais me esqueci disso e hoje outro pão de queijo me chamou a atenção, feito na padaria da cidade onde estou atualmente (interior de SP), o diferencial dele é o queijo parmesão ralado por cima, fica bem crocante e douradinho.
Por causa desses dois fatos eu fui procurar na internet uma receita de liquidificador (para poder usar as formas de empadas, aquelas de alumínio).
Difícil escolher entre tantas receitas, mas felizmente encontrei uma boa. Testei, aprovei e por isso posso dividir aqui com vocês!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) e meia de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100 gramas de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos;
- Unte as forminhas e leve para assar em forno quente;
- Esqueci de contar o tempo dentro do forno, mas foi rápido, precisa ficar de olho. Quando crescer e estiver dourado pode retirar
Dicas
- Testei assar os pães na formas de alumínio e silicone, achei bem melhor na forminha de empada porque a massa fica bem mais leve;
- Não encha as forminhas até completar, deixe um espaço;
- Jogue queijo parmesão ralado em cima (fica mais gostoso se for ralado grosseiramente e não em pó);
- Dependendo do tempo no forno os pães podem murchar logo após retirá-los