Eu adoro o pão de batata do Baked Potato, a receita não tem nenhum segredo e rende bastante, escolhi rechear com presunto, queijo e tomate, mas você pode fazer de acordo com o seu gosto.
Ingredientes
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 batatas médias cozidas
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 gemas
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar no pão
- orégano (opcional)
- óleo para untar a forma
- queijo, presunto e tomate (recheio)
Modo de Preparo
- Misture o fermento, sal e o açúcar até dissolver;
- Adicione a batata espremida, água, óleo, gemas e misture tudo;
- Acrescente a farinha aos poucos;
- Amasse até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha;
- Sove a massa por 5 minutos e dividida em 15 porções, deixe descansar por 20 minutos;
- Abra a massa, coloque o recheio e feche formando bolinha;
- Distribua numa assadeira untada com óleo;
- Pincele a gema e deixe descansar por mais 20 minutos;
- Jogue orégano por cima e asse por 30 minutos (ou até dourar)
Dicas
- Tome cuidado para não pegar muito massa na hora de fazer as bolinhas. Eu não tive noção e acabei fazendo grande demais e o recheio acabou sumindo dentro do pão.
- Cortei o presunto, queijo e tomate em quadradinhos pequenos, mas da próxima vez pretendo cortar um pouco maior, facilita na hora de rechear.
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