Páginas

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Biscoito amanteigado

Essa receita é quase uma tradição na família, todo mundo adora e eu costumo fazer sempre quando surge oportunidade. Sem contar as lembranças engraçadas recordadas por causa desse biscoito.



Ingredientes
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal *

Modo de preparo
  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea 
  2. Abra a massa com um rolo (ou com a palma da mão), utilize um cortador para biscoitos ou se não tiver pode fazer pequenas bolinhas e achatar (em formato de pastilha)
  3. Coloque na forma (não é necessário untar), deixe espaço de mais ou menos 1cm entre cada biscoito
  4. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos **

Observações

* Costumo colocar bem mais manteiga. Observe a massa, se estiver muito solta vá acrescentando a manteiga aos poucos, o suficiente para unir tudo

** Fique de olho na base do biscoito, se tiver dourado pode retirar


Sugestões

Como eu tenho uma forminha em formato de flor costumo colocar uma gota de Nutella para fazer o "miolo", mas o biscoito é super gostoso mesmo sem nada ou para quem preferir pode acrescentar goiabada.


2 comentários:

  1. Lindo, não sabia que era tão fácil fazer esses biscoitinhos eles são tão gostosos *.* Vou fazer, se der tempo hoje mesmo :)

    Beijos, Carol (Amai Ame)

    ResponderExcluir
  2. Oi Caroline,

    Faça e depois me conta se deu tudo certo e se você gostou ;)

    ResponderExcluir

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!