Páginas

quinta-feira, 25 de março de 2010

Penne à Romanesca


Resolvi postar a receita do molho que fiz hoje pela primeira vez, ficou muito gostoso!

Molho à Romanesca

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
5 fatias de presunto (cortados em quadradinhos)
1/2 xícara de ervilhas
1 xícara de champignon
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

Na panela, coloque a manteiga (em fogo baixo), deixe derreter e acrescente a farinha, mexendo até virar uma massa durante 1 minuto, então comece a adicionar o leite aos poucos (2 a 3 colheres de leite). 

Mexa até o leite virar pasta e acrescente mais 2 a 3 colheres, adicione o suficiente para criar consistência de mingau (às vezes é necessário colocar um pouco mais ou um pouco menos de leite, fique de olho na espessura). 

Misture então o sal, alho e pimenta depois a ervilha, presunto, champignon e por último o queijo ralado, mexa tudo cozinhando por 2 minutos.

Cozinhe o macarrão de sua preferência, coloque o molho e prontinho! Resolvi fazer em casa depois de ter visto a versão congelada no supermercado, também é gostoso, mas nada como uma comida caseira!


Receita retirada do Petit Chef


2 comentários:

* Informações sobre produtos: clique na imagem ou leia o post *

Para todos os outros comentários: muito obrigada!